Пирожки с сыром и яйцом


Ингредиенты:
Кефир 3,2% жирности (200 мл.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Сыр российский (150 г.)

Приготовление:
1.Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков-это тесто на кефире. 2.В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.
3.Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.
4.С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
5.Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант-вареное яйцо с сыром. Яйцо порезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.
6.Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.
7.Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
8.Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень пышными.
Пирожки с сыром и яйцом
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
ида
2017-07-28 14:02:19
спасибо