Суфганийот


Ингредиенты на 20 штук:

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков

Приготовление:

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.
Суфганийот
Суфганийот
Суфганийот
Суфганийот
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Татьяна
2013-11-07 19:13:30
Спасибо за рецепт отличных- ПОНЧИКОВ.
tatjana
2013-11-07 21:11:45
spasibo,legko v prigotovleniji,otlicnije ponciki
esfira
2013-11-08 04:25:35
для нас израельтан отличный рецепт спасибо
людмила
2013-11-08 13:18:44
спасибо за рецепт
Veneranda
2013-11-08 17:28:23
Spasibo!
Белкина София
2013-11-26 01:05:10
Великолепный рецепт.Большое спасибо!
коробова светлана вениаминовна
2016-07-21 22:34:30
Вопрос про дрожжи. Не слишком ли много 2 столовые ложки дрожжей на 350 гр муки?
Мила
2016-07-22 08:07:22
Меня тоже смущает количество дрожжей.