Плацинды с квашеной капустой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 700–800 г
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Автор рецепта: Юрий Ластов

Плацинды с квашеной капустой - фотографии

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Фото к рецепту: Плацинды с квашеной капустой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Спасибо за рецепт!
    Плацынды станут еще красивее,если вы будете заворачивать их,как у нас в Молдове: делаете 5-6 надрезов по краю раскатанного круга и получившиеся лепестки приклеиваете отворачиваете к центру круга.

Еще рецепты

Торт «Графские развалины»
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Клубничное тирамису
Салат овощной с сыром и ветчиной
Пышки - малышки
Творожная запеканка без муки и без манки
Шоколадно-банановый торт
Вкусные ароматные булочки
Рагу по-татарски