Плацинды с квашеной капустой


Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 700–800 г
Лук — 1/2 шт.
Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Автор рецепта: Юрий Ластов
Плацинды с квашеной капустой 0
Плацинды с квашеной капустой 1
Плацинды с квашеной капустой 2
Плацинды с квашеной капустой 3
Плацинды с квашеной капустой 4
Плацинды с квашеной капустой 5
Плацинды с квашеной капустой 6
Плацинды с квашеной капустой 7
3384
Мне нравится
Загрузка...
Ирина
20:13
Спасибо за рецепт! Плацынды станут еще красивее,если вы будете заворачивать их,как у нас в Молдове: делаете 5-6 надрезов по краю раскатанного круга и получившиеся лепестки приклеиваете отворачиваете к центру круга.