Клубничное тирамису

Вернуться к списку рецептов


В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Ингредиенты:

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление:

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Клубничное тирамису - фотографии

Фото к рецепту: Клубничное тирамису

Фото к рецепту: Клубничное тирамису

Фото к рецепту: Клубничное тирамису

Фото к рецепту: Клубничное тирамису

Фото к рецепту: Клубничное тирамису

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Торт «Графские развалины»
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Салат овощной с сыром и ветчиной
Пышки - малышки
Творожная запеканка без муки и без манки
Шоколадно-банановый торт
Плацинды с квашеной капустой
Вкусные ароматные булочки
Рагу по-татарски