Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом

Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью - фотографии

Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Фото к рецепту: Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • Ирина
    Вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Я делала с козьим сыром

Еще рецепты

Очень вкусное печенье - Гата армянская
Равиоли с мясом
Котлеты по-киевски
Яблочный пирог с нежным кремом
Гуляш на пиве
Фаршированные баклажаны.
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Пышки со сметаной и сахаром
Салат из печени