Каннеллони фаршированные


Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

куриная грудка
яйцо
лук репчатый
картофелина
зелень и специи
майонез
сыр
помидоры

Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

Приготовление:

Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.

Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.

Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?

Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Диля
2013-11-07 09:52:07
Очень аппетитно выглядит.Обязательно приготовлю.Спасибо.
safiya
2013-11-07 23:20:45
spasibo, ocen vkusno)
Ядвига
2013-11-08 00:03:10
Ой, красиво-то как. Надо срочно сделать. Спасибо за рецепт.
Veneranda
2013-11-08 17:23:28
Spasibo!
Ирина
2013-11-16 08:22:34
Спасибки, давно смотрела на эти каннелони, теперь куплю)))
safinas
2016-07-21 16:20:42
На упаковках "Каннелло́ни" написано, что их предварительно надо слегка приварить.И тогда их хрупкость уже не станет препятствием для заполнения фаршем.
елена
2016-08-04 17:19:23
кажется очень вкусно!!!))