Гуляш на пиве

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Свинина 1 кг;
Лук 3 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Пиво темное 1 л;
Паста томатная 2-3 ст.л.;
Тмин 1/2 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец красный молотый по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.

Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.

Гуляш на пиве - фотографии

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Фото к рецепту: Гуляш на пиве

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Victoria
    Нормально с пивом. Хватит трындеть.
  • Ofelia
    Спасибо, обязательно сварю, спасибо!
  • Наталья
    Это-НЕ ГУЛЯШ!!! Так себе, вполне банальная очередная поджарка.Пиво тут не к месту. считаем, испортили продукты.
  • катерина
    Посмотрев фото с пошаговым приготовлением такого блюда хочется бежать на кухню и приготовить его.Думаю что это очень и очень вкусно! Болгарский перец добавляю почти во все блюда с мясом,когда готовлю.

Еще рецепты

Очень вкусное печенье - Гата армянская
Равиоли с мясом
Котлеты по-киевски
Яблочный пирог с нежным кремом
Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Фаршированные баклажаны.
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Пышки со сметаной и сахаром
Салат из печени