Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.
3. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в теплой воде.
4. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топленом масле.
Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал все вместе.
5. Настала очередь обжарки мяса.
Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:)
Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.
6. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключил огонь. Оставил настаиваться.

Источник рецепта: zmoj.livejournal.com/268127.html

Приятного аппетита!

Бефстроганов в луковом соусе с грибами - фотографии

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Фото к рецепту: Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • ида
    не бестроганов, но за рецепт спасибо!
  • людмила
    спасибо
  • Валентина
    И какая говядина будет мягкой и готовой за 10 мин? Смешно...
  • Olga
    Спасибо за замечательный рецепт.
  • Tara
    очень интересный рецепт, обязательно попробую

Еще рецепты

Курочка Объедение
Фитнес-конфеты
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром.
Закуска из сельди
Салат День Рождения
Курица в горчичном соусе с грибами
Суп шурпа
Венгерский гуляш
Шоколадный торт с карамельной прослойкой