Яблочно-ореховый торт

Вернуться к списку рецептов


Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой.

700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
* Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
* Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
* Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Яблочно-ореховый торт - фотографии

Фото к рецепту: Яблочно-ореховый торт

Фото к рецепту: Яблочно-ореховый торт

Фото к рецепту: Яблочно-ореховый торт

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Запеканка из куриной грудки
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Морковь по-корейски.
Домашняя колбаска для бутербродиков
Заварные лебеди с кремом
Творожные пирожки с яблоком и корицей
Необычный яблочный пирог
Творожное печенье к чаю
Слоеные завитушки с колбасой