Творожные пирожки с яблоком и корицей

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу

Приготовлние:

1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

Творожные пирожки с яблоком и корицей - фотографии

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоком и корицей

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоком и корицей

Фото к рецепту: Творожные пирожки с яблоком и корицей

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо!
  • Юля
    Спасибо!)
  • Анжели
    Спасибо

Еще рецепты

Запеканка из куриной грудки
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Морковь по-корейски.
Домашняя колбаска для бутербродиков
Заварные лебеди с кремом
Яблочно-ореховый торт
Необычный яблочный пирог
Творожное печенье к чаю
Слоеные завитушки с колбасой