Заливной пирог с рыбой


Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.

Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра
Семгу порежьте тонкими ломтиками.

Измельчите лук.

Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

Поверх теста выложите слой семги.

Посыпьте луком.

Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
катерина
2015-07-27 11:34:46
Рецепт очень понравился и хочу сделать,только рыбка будет горбуша горячего копчения.
Наталья Чумак
2015-07-28 02:23:22
Замечательный рецепт! Спасибо!
ида
2017-07-22 10:50:33
спасибо