Шоколадный торт (без муки)

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться.

Шоколадный торт (без муки) - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (без муки)

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Домашнее лимончелло
Пряники
Солянка
Котлеты из кальмара
Вкусное Мандариновое Мороженое
Фруктовое мороженое
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Печенье для миллионеров
Венское шоколадное сабле