Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)


Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 0
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 1
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 2
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 3
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 4
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 5
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 6
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 7
7647
Мне нравится
Загрузка...
ольга
08:56
спасибо,это просто и очень вкусно,автору, пять с плюсом!
Olga
18:10
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Veneranda
19:43
Spasibo!
olga
22:13
Ocen appetitno vigljadjat!!!!Vot cto nedelaju, tak eto iz testa a takie pirozki s apetitom bi sjela!!!!!!!!
olga
22:22
A vot kak nascet mjasa???? Ono horoso propekaetsa????????????
людмила
22:58
спасибо аппетитно неприменно испеку
Фаина
08:50
Для Olga: мясо пропекается очень хорошо и пирог очень вкусный.
наиля
09:09
это вообще-то фирменное блюдо всех татар, только тесто должно выстоять дольше
Мила Людмила
09:47
Спасибо большое! Изумительный рецепт!Вкуснятина необыкновенная!
зиля
18:31
супер и без всяких выкрутасов