Домашнее лимончелло

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

●Лимон - 11 шт
●Водка - 1 л
●Сахар - 3 стакана
●Вода - 3 стакана

Приготовление:

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Домашнее лимончелло - фотографии

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Фото к рецепту: Домашнее лимончелло

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Галина
    А лимоны то потом куда?
  • Nina
    Так водка или спирт? Вы бы уж как-нибудь определились

Еще рецепты

Пряники
Солянка
Котлеты из кальмара
Вкусное Мандариновое Мороженое
Фруктовое мороженое
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Печенье для миллионеров
Шоколадный торт (без муки)
Венское шоколадное сабле