Нежные рыбные котлетки
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 г
- Рис — 0,3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Вода — 1 стак.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Укроп — 1 пучок
- Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита!

Котлеты будут ещё вкуснее, если на каждый килограмм рыбного филе добавить 100 граммов кускового, свежего, перекрученного свиного сала .
А добавить шкварки перекрученые еще лучше да и выбрать что-нибудь одно — то ли рис, то ли белый хлеб