Кальмары с картофелем
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Оливковое или любое другое растительное масло — 60–100 мл
- Чеснок — 6–10 зубчиков
- Острый перец (по вашему вкусу) — 1 ч. л. или 1 перец чили
- Белое вино или вода — 200 мл
- Помидоры в собственном соку или мякоть свежих помидоров — 200 г
- Петрушка — ½ пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный орегано — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте в него измельчённый чеснок, перец чили, половину порции измельчённой петрушки и потушите на среднем огне 2–3 минуты.
2. Разморозьте кальмары. Если у вас нарезанные щупальца - промойте и обсушите их на бумажном полотенце. Если у вас неразделанные тушки - промойте, удалите кожицу, снова промойте и нарежьте кольцами. Если у вас замороженные кольца кальмаров - просто разморозьте и обсушите бумажным полотенцем (промывать не нужно).
3. Переложите кальмары в сковороду и потушите 2–4 минуты, затем влейте вино. Доведите до кипения и добавьте помидоры, а также нарезанный небольшими ломтиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте орегано.
4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени переворачивая, 30–35 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!

Кальмары получатся под стать каучуку после тушения 25 минут.
Кальмары получатся под стать каучуку после тушения 25 минут.
Вот и я о том же. Это что за рецепт, на выброс продуктов.