Средиземноморский сэндвич с тунцом

Вернуться к списку рецептов


3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1ст.л. горчицы
Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
Маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
Соль
Перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.
2. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше.
3. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко.
4. Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.
5. Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука.
6. Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет.
Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Средиземноморский сэндвич с тунцом - фотографии

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Фото к рецепту: Средиземноморский сэндвич с тунцом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Средиземноморский потому что майонеза нет, наверное
  • Тамара
    Интересный рецепт. Но почему "средиземноморский"?
  • Наталья
    Очень хороший рецепт!!! И красиво и полезно!!

Еще рецепты

Картофель с начинкой
Три простых салатика с кальмарами
Готовим Nutella дома
Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой
Оладьи на кефире
Картофельная запеканка с курицей
Салат Арбуз
Долма
Смородиновые маффины