Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Вернуться к списку рецептов


ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках - фотографии

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Фото к рецепту: Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо супер
  • Наталья
    Идея просто супер!!! Приготовим!!!
  • Татьяна
    Очень симпатично выглядят! Скорее всего это всё-таки люля-кебаб!Автору спасибо за рецепт!
  • Светлана
    Оригинальные шашлычки, хорошая идея.
  • Nina
    Большущее спасибо за идею, обязательно сделаю Но вот только выпекать 30-40 минут? Не многовато ли? Засохнут? Минут 20 думаю достаточно! Еще раз спасибо!
  • Коломыцева Людмила
    Я не готовила по этому рецепту, но он мне очень понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Еще рецепты

Блинный пирог
Оджахури
Сырные палочки
Запеканка в лаваше
Бурито с ветчиной и моцареллой
Бабушкины слоистые пирожки
Салат Океан
Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Картофельный пирог-запеканка