Упрощенная версия торта "Черный лес"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
- Яйца — 4 шт.
- Растворимый кофе — 1 ст. л.
- Какао — 50 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 г
Глазурь-ганаш:
- 200 мл сливок 20%
- 200 г кулинарного шоколада
Для украшения:
- 200 мл жирных сливок, не ниже 30%
- Вишня
- Тертый шоколад
Приготовление:
1. Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.
2. Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом. Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами. Автор использовала вишню из морозилки.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить зубочисткой.
4. Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.
5. Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.
6. Нарезать торт. Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!