Маффины с черникой

Вернуться к списку рецептов


Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый - мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль - для баланса вкуса, ванильный сахар - для аромата (с натуральной ванилью - в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника.
Можно брать малину - будет совсем ароматно, клубнику (нарезать крупные ягоды на дольки) - будет сочно.

Вам потребуется:

Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 180 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 130 мл
Черника 130 г
Яйцо куриное 2 шт

Как готовить:

1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать.

2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать.

3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать.

5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании.

6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить.

Маффины готовы!)

Приятного аппетита!

Автор: МарияС

Маффины с черникой - фотографии

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина
    Большое спасибо за рецепт! И все-таки по классической технологии масло (а лучше ьаргарин для выпечки, так тесто будет легче) нужно хорошо взбить, сначала без сахара, потом с сахаром и только затем яйца по одному а вот после добавления муки самое главное мешать только слегка, только чтобы слегка намочить муку, даже присутствие комочком рекомендуется, иначе тесто будет резиновым. И вместо молока лучше брать баттермилк- кефир

Еще рецепты

Фаршированные помидоры
Воздушные сырники в духовке
Черничная запеканка
Мадлен
Вареники с вишней
Шаурма с колбасой
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Творожная запеканка
Творожная запеканка с фруктами