Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - фотографии

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    Сахар, лично я, кладу столовую ложку!)
  • Светлана
    Количество сахара???
  • Анна-Ванна
    Пока что просто хочу выразить автору искреннюю благодарность за рецепт - давно хотела испечь пирог из заливного теста, а тут прямо расписано по шагам! А когда испеку - непременно напишу.

Еще рецепты

Фаршированные помидоры
Воздушные сырники в духовке
Черничная запеканка
Мадлен
Вареники с вишней
Шаурма с колбасой
Маффины с черникой
Творожная запеканка
Творожная запеканка с фруктами