Черничная запеканка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Крупа манная - 2 ст. ложки
Творог - 500 гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло 10 гр
Черника - 200 гр

Для заливки:
Сахар - 100гр
Ванильный сахар - 15гр
Яйца - 1шт
Крахмал - 1 ст.ложка
Сметана - 250 гр

Приготовление:

1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Черничная запеканка - фотографии

Фото к рецепту: Черничная запеканка

Фото к рецепту: Черничная запеканка

Фото к рецепту: Черничная запеканка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо, попробуем приготовить.

Еще рецепты

Фаршированные помидоры
Воздушные сырники в духовке
Мадлен
Вареники с вишней
Шаурма с колбасой
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Маффины с черникой
Творожная запеканка
Творожная запеканка с фруктами