Янтарное варенье из кабачков

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Автор рецепта - Надежда Рахманова

Приятного аппетита!

Янтарное варенье из кабачков - фотографии

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Фото к рецепту: Янтарное варенье из кабачков

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Почему банки не переворачиваем?

Еще рецепты

Итальянское печенье на скорую руку
Рецепт синнабонов с глазурью
Кекс с кусочками шоколада
Сочники по ГОСТу
Суп из плавленных сырков
Котлеты Малышки
Дрожжевые улитки а-ля пицца
Малосольные огурчики в миниралке
Спагетти болоньезе