Итальянское печенье на скорую руку

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Семена аниса (можно без них) — 15 шт.
Оливковое масло
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Печенье не прилипнет, так ещё и наполнится вкусным оливковым ароматом.
3. Готовим тесто. Взбиваем холодные яйца в крепкую пену.
Добавляем сахарный песок, анис, просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем на противень. А делаем это таким образом: берем либо чайную ложку и выкладываем на бумагу тесто, либо с помощью кондитерского мешка. Должны получиться маленькие тоненькие блинчики.
Убираем печенья в духовку и ждём примерно 8 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Итальянское печенье на скорую руку - фотографии

Фото к рецепту: Итальянское печенье на скорую руку

Фото к рецепту: Итальянское печенье на скорую руку

Фото к рецепту: Итальянское печенье на скорую руку

Фото к рецепту: Итальянское печенье на скорую руку

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Рецепт синнабонов с глазурью
Кекс с кусочками шоколада
Янтарное варенье из кабачков
Сочники по ГОСТу
Суп из плавленных сырков
Котлеты Малышки
Дрожжевые улитки а-ля пицца
Малосольные огурчики в миниралке
Спагетти болоньезе