Очень вкусная шарлотка


Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Очень вкусная шарлотка
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2015-07-16 01:26:29
спасибо
Наталья Чумак
2015-07-16 03:57:41
Хороший рецепт. Спасибо!
Любовь Федоровна
2015-08-27 18:23:34
Спасибо большое! Для еще лучшего вкуса, слегка остывшую шарлотку можно сверху немного пропитать сливочным маслом, но это на любителя....
Марина К.
2017-07-14 16:49:53
Ничего нового. Самое главное - это кислые яблоки. Рецепт "стар как мир". Спасибо за желание поделиться.
нина
2017-07-14 16:52:00
А зачем добавлять крахмал? Всегда пеку без крахмала и шарлотка пышная , воздушная и вкусная
Марина К.
2017-07-15 03:18:53
Ничего нового. Спасибо.