Малосольные шампиньоны


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Малосольные шампиньоны
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Татьяна
2013-11-04 08:28:31
Очень неплохой рецепт! Спасибо! А чем можно заменить листья смородыны и вишни если их нет в наличии( не сезон к примеру)?
Надежда!
2013-11-04 09:47:39
Ну очень вкусно!!!
Анна
2013-11-04 18:27:08
Спасибо-очень понравился рецепт.
Ольга
2013-11-04 23:39:23
Спасибо за рецепт.
Бронислава Мартынова
2013-11-05 18:45:12
Пожалуйста, уточните как приготовить рассол. Заливается горючим или охлажденным. Заранее спасибо.
Елена
2016-07-19 13:50:59
Спасибо за рецепт, но не понятно какой температуры должен быть рассол?
Инна
2016-07-27 13:49:01
Господа, там же написано: "Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды КОМНАТНОЙ температуры"! А вообще замечательный рецепт. Обязательно попробую.
Наталья Чумак
2016-07-28 12:28:05
Очень интересный рецепт. Попробуем! Спасибо!