Творожно-вишнёвый пирог


Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Приятного аппетита!
Творожно-вишнёвый пирог 0
Творожно-вишнёвый пирог 1
Творожно-вишнёвый пирог 2
Творожно-вишнёвый пирог 3
Творожно-вишнёвый пирог 4
Творожно-вишнёвый пирог 5
Творожно-вишнёвый пирог 6
Творожно-вишнёвый пирог 7
Творожно-вишнёвый пирог 8
Творожно-вишнёвый пирог 9
3501
Мне нравится
Загрузка...
Ирина
08:32
Добрый день! Не понятно сколько надо всего сахара? В рецепте 1 столовая ложка, а в тексте.....
Зинаида
12:53
Страшно готовить по вашим рецептам.Вы хоть иногда проверяйте содержание текста.Сколько надо сахара и куда? Конкретно?
Юрий.
21:23
Сочетание вишни и творога может и удовлетворит самого придирчивого едока. Только вот рецепт с элементами бестолковости и поверхностного знания русского языка. По рецепту сахара 1 ст. ложка, а с чем же взбивать белки, желтки, что добавить в творог? Лист в духовке, называется противень. А пирог должен после приготовления остыть, а не остынуть... Надо взять скалку и хозяйке по заднице, для науки!
Лилия
13:49
Согласна с предыдущими комментариями. Надо серьезней относиться к тем рецептам, которые печатаете. Хотя рецепт и интересный, но не полный.
Елена
22:01
На всю рецептуру всего одна столовая ложка сахара?