Цукаты из тыквы


Вам понадобится:

Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Tara
2015-07-07 09:54:22
Спасибо большое, мне очень понравилось.
zoja
2015-07-07 12:46:07
a cto tam s etim kolicestvom sahara.,na sirop nado 700 gr.,a astalnoi sahar kogda?? a tak spasibo vse ravno mozno poprobovati esli esti tikva.
to Zoja
2015-07-07 13:57:24
Vnimatelnee citaite i vsio budet jasno
Nina
2015-07-07 17:23:33
Какой остальной сахар? (это я комментарии комментирую) 700 г ВОДЫ , для сиропа! Огромное спасибо за рецепт! Цукаты любим, тыкву тоже! Тыквы в этом году было много, пойду чистить ....
Анна-Ванна
2015-07-08 17:47:51
спа-си-бо!
Анжела Кыржан-Паю
2015-07-08 22:15:09
спосибо.
Анжела Кыржан-Паю
2015-07-08 22:17:43
спосибо за рецепт.
Ирина
2017-07-08 10:33:47
а где и сколько хранить?