Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом


Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев