Суп из рыбных консервов


В советское время были очень популярны супы из консервов. Дефицит всего заставлял экспериментировать. Вот рецепт супа из рыбных консервов, который достался мне от бабушки.

Ингредиенты:

Картофель — 4 средних клубня
Морковь — 1 морковь
Лук — 1 шт.
Рыбные консервы — «Сайра»
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель, лук очистить.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать на кусочки среднего размера, картофель нарезать кубиками.

3. Нарезанные лук, морковь, картофель бросить в кипящую воду.

4. Консервы открыть, растолочь ложкой в миске.

5. Когда картофель, лук, морковь будут готовы, выложить сайру в кастрюлю, довести до кипения, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Суп готов.

Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Вера
2015-06-30 11:01:03
Мой любимый суп из детства.
Лана
2017-07-03 09:17:23
А я горсточку риса добавляю
Нина Государева
2017-07-03 09:26:45
А я и сейчас варю супчик из консервированной сайры. Ну нравится мне такой супчик, правда лук и морковь перед тем, как положить в суп, я обжариваю на сковородочке. Автору СПАСИБО за рецепт.
Наталья
2017-07-03 11:14:53
Рецепт хороший, только уж если берем консервы, то хотя бы лосось.
зыркало
2017-07-03 12:14:23
Такой же замечательный суп получится при замене сайры скумбрией или лососиной в баночке...
Ольга
2017-07-03 15:52:04
А я в такой суп ещё сыплю пшено или манку немного.
Лидия
2017-07-03 18:22:43
Спасибо,что напомнили-суп детства.
людмила
2017-07-03 21:56:59
спасибо
Елена
2017-07-11 17:48:52
А я добавляю перловку.