Цукаты из апельсиновых корок


Состав:

8 апельсинов
4 стакана сахара
Приготовление:

Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
Цукаты из апельсиновых корок
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Angelina
2015-07-04 11:24:18
Da o4en vkusnii retsept.Spasibo.Snaju etot vkus-vkus is detstva!