Кекс с сыром и зеленью


Сухие ингредиенты:

Просеянная мука - 230 г
Сыр чеддер - 180 г
Перья зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Жидкие ингредиенты:

Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Яйца среднего размера - 4 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 30 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.
2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.
7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.
Кекс с сыром и зеленью
Кекс с сыром и зеленью
Кекс с сыром и зеленью
Кекс с сыром и зеленью
Кекс с сыром и зеленью
Кекс с сыром и зеленью
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
София
2015-06-26 07:59:29
Что-то новое, интересное. Попробуем. Спасибо.Только хочу знать можно ли делать с двумя яйцами. Ведь когда много яиц, то очень сильный яичный запах.
Надежда
2017-07-01 12:49:36
Интересный рецепт! Попробую приготовить и добавить еще и чеснок...