Идеальный пышный бисквит для тортов


Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Идеальный пышный бисквит для тортов
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Алла НожАК
2015-06-26 16:48:04
бОЛЬШОЕ спасибо за хорошие рецепты.
Галина
2015-06-26 19:04:43
все очень вкусно спасибо
ната.
2015-06-29 23:17:34
а где сода.и как сделать ровный верх. у меня всегда горкой
Ольга
2017-06-30 11:08:57
ната, а сода и не нужна, тут пышность достигается за счет большого количества яиц и продолжительного их взбивания. Ровный верх получается благодаря тому, что верх затягивается фольгой, и нужно строго соблюдать время и температурный режим при выпечке.
Наталья
2017-06-30 14:03:34
Хороший рецепт, вот потому что нет соды, и верх ровный и структура отличная.