Пеппероната из курицы

Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.

100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр
Пеппероната из курицы
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Olga
2013-09-02 17:13:29
Спасибо за чудные рецепты!
tatiana.frinea@gmail.com
2016-06-05 22:30:46
spasibo za interesnie rezepti
Светлана
2016-06-06 09:20:56
Большое спасибо за интересный рецепт и за подсчет калорий!
Елена
2016-06-06 15:16:21
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую! А томаты в собственном соку без шкурки?
людмила
2016-06-06 22:02:19
спасибо за интересный рецепт