Торт Люби меня

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрехлителя

На первий корж:
1 ст орехов

На второй корж:
200 гр кураги

На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрехлителя

Для поливки:
6 белков
1 ст сахара

Форма 30/40. Стакан - 250гр.

Приготовление:

Маргарин растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, разрехлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто у формы.

Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.

Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

Сверху выложить на первий корж курагу, на второй орехи, на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)

Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.

Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.

Торт Люби меня - фотографии

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Фото к рецепту: Торт Люби меня

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ида
    спасибо
  • Гульнара
    Не поняла, как надо выпекать коржи. Вместе или по отдельности?
  • Нина
    Не придирайтесь, писал явно человек, которому русский язык не родной. И все понятно, как обычно, коржи выпекаем по очереди, если плита не промышленная, а бытовая.
  • ТатьянаВ
    Торт должен быть очень вкусным, но все понятно. Хочется разъяснений.
  • Наталья
    Этот рецепт называется торт "Генерал", только крОхмал класть не надо.:))))))
  • Nina
    И когда только грамотно писать научимся? РазрЕхлитель или разрЫхлитель? "разложить тесто У формы"? Это как? Около формы???
  • Мэри
    Судя по компонентам, торт должен получиться очень вкусным. но как его выпекать- раньше отдельно каждый корж, а потом собирать с начинкой и сверху залить кремом? Или подразумевается другая технология? Прошу ответить. Спасибо.

Еще рецепты

Мои ленивые голубцы
Маффины к завтраку
Жаркое по-уральски
Быстрый сэндвич-пицца
Сиропы для пропитки бисквита
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как вкусно приготовить куриную грудку
Карамельный соус
Рулет - плетёнка