Жаркое по-уральски


Ингредиенты:

300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:

1. Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
3. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту.
4. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать.
5. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
6. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.

Приятного аппетита!
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Жаркое по-уральски
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Валентина
2017-06-29 10:43:15
Картофель превратится в кашу после часа тушения.
en_c
2017-06-29 12:21:20
вот и неправда! по-уральски - это: 1. ничего (!) не трётся на тёрке. Только режется. 2. никакого базилика! это же не южная кухня. 3. не томатная паста, а щавель (добавлять в конце) или ягоды брусники 4. есть подобный вариант и с килым яблоком, но не с томатом. это, конечно, если делать труЪ, а не симулякр.