Свинина, тушёная с грибами и капустой


Ингредиенты:

свинина - 600 гр.
1 крупная луковица, нарезанная кусочками
1 ч.л. томатной пасты
1 литр овощного бульона
400 гр. солёных грибов
1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
1 зелёный острый перец
1 зубок чеснока
соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять.
Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.
Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости.
Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово!
Отдельно можно отварить картофель.
Свинина, тушёная с грибами и капустой 0
Свинина, тушёная с грибами и капустой 1
Свинина, тушёная с грибами и капустой 2
Свинина, тушёная с грибами и капустой 3
Свинина, тушёная с грибами и капустой 4
2129
Мне нравится
Загрузка...
marina
13:05
kak vkusno merci
Евгения
21:52
Так вкусно, обязательно приготовлю! сПАСИБО!
Ольга
18:23
Интересный рецепт, попробую.Спасибо!:)
Я СВЕТЛАНА
16:03
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ,СПАСИБО!