Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром


Вкусный и быстрый пирог, и красивый к тому же!
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.

Вам потребуется:

Тесто пресное слоеное - 500 г
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Перец черный
Свежая зелень
Кунжут

Как готовить:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к дружке.

2. На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

3. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром.

4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.

5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.

И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Людмила
2015-06-23 18:16:49
Очень красиво,наверняка и вкусно!Спасибо!
Оксана
2015-06-25 00:20:40
Ух ты, как вкусно!
Светлана П.
2017-06-27 21:25:06
Спасибо, занятный рецепт.