Торт Банановое наслаждение


Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт Банановое наслаждение
Торт Банановое наслаждение
Торт Банановое наслаждение
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Nina
2015-06-13 13:14:34
Совершенно согласна с автором в отношении разрыхлителя, классический бисквит это только яйца, сахар, мука+ крахмал но совершенно не согласна с температурным режимом ибо бисквит не любит высоких температур, оптимально 160.Да и с технологией не совсем согласна, сначала нужно взбить жулки с половиной сахара до образования пены, бзбить белки с остмавшимся сахаром и выложить на желтки, муку смешанную с крахмалом просеять сверху на белки, все осторожно перемешать металлической лопаткой сверху вниз, и в духовку, Это классический вариант бисквита который удается всегда. И огромное спасибо за ваш рецепт, небольшой совет, не пробовали вместо творога маскарпоне? Очень нежно и вкусно, хотя калорий побольше .....
Юлия
2015-06-24 18:51:51
Могу возразить, что 4 яйца+ст.муки+ст.сахара можно взбивать вместе, совершенно не утруждая себя. Все чудесно взбивается и пропекается. Уже лет 10 только так и пеку. За то и люблю этот бтсквит, что можно не заморачиваться.
Маргарита
2017-06-22 10:12:21
Заглядывать в духовку можно и нужно, а вот открывать двкрку нельзя!!!