Творожно-яблочный пирог Краски осени


Ингредиенты:

Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!!!
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Творожно-яблочный пирог Краски осени
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Вера
2015-06-13 10:03:27
спасибо
Nina
2015-06-13 13:38:48
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно вот только технология у вас необычная. Обычно нужно началь взбивать мягкое масло , затем добавить сахар, взбить с сахаром до пеообразного состояния, затем яйца по одному, сухие ингредиенты в последнюю очеред чередуя со сметаной, баттермилк если есть в рецепте ....
людмила
2015-06-14 21:27:09
спасибо