Овощное ассорти, запеченное с сыром


Ингредиенты:

- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Овощное ассорти, запеченное с сыром 0
Овощное ассорти, запеченное с сыром 1
Овощное ассорти, запеченное с сыром 2
Овощное ассорти, запеченное с сыром 3
Овощное ассорти, запеченное с сыром 4
3897
Мне нравится
Загрузка...
Диля
06:52
У вас очень легкие и хорошие рецепты.Спасибо.
nino
12:05
spasibo!ochen vkusno!
Veneranda
17:37
Spasibo!
Olga
18:08
Спасибо. Легко и просто.
Nataly
18:58
Спасибо, люблю запечёные овощи во всех видах, попробуем в таком сочетании тоже, очень удачное.
Виктор
10:46
Я бы вначале добавил ещё и нарезанный лук, а далее по плану.
Анна
12:15
Супер!
людмила
23:38
спасибо супер