Курица тушеная в сметане

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки - 2 штуки
2. Лук - 1 штука
3. Сметана - 4-5 столовых ложек
4. Растительное масло - по вкусу
5. Соль, специи - по вкусу

Для соуса:

1. Сметана - 200 мл
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Мука - 2 столовых ложки

Приготовление:

Шаг 1
Нарежьте кубиками куриное филе.

Шаг 2
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

Шаг 6
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Курица тушеная в сметане - фотографии

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Фото к рецепту: Курица тушеная в сметане

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • людмила
    спасибо
  • Балихина М.И.
    Не понятно зачем указана сметана дважды-о 4 ложк,то 200мл

Еще рецепты

Лазанья с семгой
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Домашние глазированные сырки
Салат Цезарь по-русски
Обед в фольге
Ленивый кекс с персиками
Печенье с вареньем
Шоколадный пирог в чашке