Клецки шпинатные с куриным бульоном

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита

Клецки шпинатные с куриным бульоном - фотографии

Фото к рецепту: Клецки шпинатные с куриным бульоном

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    очень интересный рецепт обязательно приготовлю! Спасибо!
  • Наталья
    Симпатичный рецепт
  • Светлана П.
    Спасибо, это интересно.

Еще рецепты

Лазанья с семгой
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Домашние глазированные сырки
Салат Цезарь по-русски
Обед в фольге
Ленивый кекс с персиками
Печенье с вареньем
Курица тушеная в сметане
Шоколадный пирог в чашке