Аутентичный рецепт итальянского Тирамису


Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры

Приготовление:
1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.
2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом.
3.Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.
Аутентичный рецепт итальянского Тирамису
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
irina
2015-06-07 12:39:36
Почти правильно, только не вино, а коньяк. и добавить не в сливки, а в кофе.
Надежда
2017-06-15 20:47:25
спасибо.
irina
2017-06-16 11:50:38
не понятно,к чему автор употребил слово "аутентичный"?все звучит,как то не по русски.Или сейчас мода такая?Есть русское слово "настоящий,подлинный" или может автор хотел сказать "идентичный"-похожий? тогда есть смысл,а так .....
Ан-Мари
2017-07-03 18:36:02
Ирина, Вы ошибаетесь. Именно вино "Марсала" итальянцы ставят в Тирамису. "Марсала" - плотное, сладкое вино, выглядит и пахнет как коньяк. И да, вино в сливки, нет в кофе. :)))))