Телятина тушеная с баклажанами


Ингредиенты:
700 г телятины на ребре
1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы
2 небольших баклажана
1 стакан томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жаренья

Приготовление:
1.Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
2.Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.
3.Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Приятного аппетита
Телятина тушеная с баклажанами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев