Слоёный пирог с грибами и картофелем


Ингредиенты

Тесто:

Творог — 100 г
Кефир — 100 мл
Соль
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Грибы — 500 г
Лук — 2–3 шт.
Зелень укропа
Картофельное пюре — 750 г
Кефир — 250 мл
Яйца куриные — 2-3 шт.
Сыр — 200 г

Приготовление:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
София
2015-05-27 13:39:48
Спасибо, хороший рецепт
Оксана
2015-06-01 15:09:41
Сделала вчера пирог точь в точь по гр У меня не пропекся,а у вас такой красивый Скажите не пропустили ли вы яйцо в тесто Или его не должно быть?
Татьяна
2017-06-11 12:21:56
Фотография другого пирога. На нем -пироге также тесто сверху, картофель пластинками, а не пюре. И грибы не снизу , а сверху. Вот и неудивительно, что рецепт не получился у подписчиков.