Фаршированные баклажаны

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Фаршированные баклажаны - фотографии

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны

Фото к рецепту: Фаршированные баклажаны

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надин
    Отличный рецепт, не придирайтесь к словам, не нравиться замените на пассеровать и притушить
  • АЛИНА СОЛЬ
    Баклажаны хороши с помидоркой, а мясо и правда лишнее!
  • Вика
    Хороший рецепт. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Не нравится рецепт, не готовьте по-нему. Жуйте травку/цветочки.
  • Светлана
    Зачем портить оливковое масло? Его лучше в салат добавить.
    Ваше блюдо нисколько не потеряет, если Вы будете жарить на растительном масле.
  • Наталья
    Плохой рецепт - баклажаны с мясом не сочетаются.
  • Светлана
    Спасибо, хороший рецепт.
  • Наталья Чумак
    Мне понравился рецепт.Спасибо!
  • людмила
    спасибо
  • alla.kz@mail.ru
    Спасибо , все хорошо , еслибы еще и не жарить , все жареное невероятно вредно

Еще рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Оладушки на сметане
Сушки на закуску
Кекс с йогуртом и какао
Желейный торт
Творожные рулетики с лавашом
Говядина по-испански
Cырнотоматные палочки
Вкусненькая рыбка по-гречески