Фаршированные баклажаны


Ингредиенты:
2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
Фаршированные баклажаны 0
Фаршированные баклажаны 1
4576
Мне нравится
Загрузка...
alla.kz@mail.ru
13:15
Спасибо , все хорошо , еслибы еще и не жарить , все жареное невероятно вредно
людмила
00:17
спасибо
Наталья Чумак
01:51
Мне понравился рецепт.Спасибо!
Светлана
11:56
Спасибо, хороший рецепт.
Наталья
21:24
Плохой рецепт - баклажаны с мясом не сочетаются.
Светлана
09:44
Зачем портить оливковое масло? Его лучше в салат добавить. Ваше блюдо нисколько не потеряет, если Вы будете жарить на растительном масле.
Вика
19:29
Хороший рецепт. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. Не нравится рецепт, не готовьте по-нему. Жуйте травку/цветочки.
АЛИНА СОЛЬ
19:38
Баклажаны хороши с помидоркой, а мясо и правда лишнее!
Надин
20:22
Отличный рецепт, не придирайтесь к словам, не нравиться замените на пассеровать и притушить