Булочки Милашки


Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Булочки Милашки
Булочки Милашки
Булочки Милашки
Булочки Милашки
Мне нравится
2
Загрузка...
12 комментариев
Saule
2013-10-28 08:00:10
Подскажите, а масло растительное нужно точно 200 г.? Тесто получится?
Ангелина
2013-10-28 09:09:01
спасибо мне нравится очень вкусно
Саша
2013-10-28 10:09:59
спасибо
Надежда
2013-10-28 10:41:17
Очень нравиться. Очень вкусно но я делала без конфет, а вареньем.
Лариса
2013-10-28 12:39:15
уточните по количеству масла
Veneranda
2013-10-28 17:33:17
Spasibo!Vkusno.
lyudmila
2013-10-28 20:54:42
Спасибо.
Ольга
2013-10-29 01:13:46
Хороши булочки!Спасибо:)
Анна
2013-10-31 21:34:20
Спасибо очень вкусно.
Алевтина
2016-07-16 09:31:17
Мне кажется масла очень много. Может описка ? Я всегда кладу подсолнечное в тесто, но не так много.
валентина
2016-07-16 11:40:41
смущает колличество масла
александр
2016-09-30 15:06:25
спасибо