Домляма с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Соль — 1,5 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло.
2. Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
3. Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.
4. Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан.
5. Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице.
6. Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.
7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите.
8. Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35–40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!