Курица с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Жидкий мед — 2 ст. л.
- Сок лайма — 1 шт.
- Измельченный чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Курица — по вкусу
- Апельсиновый сок — 1 л
- Тростниковый сахар — 4 ч. л.
- Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.
5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев